你所在的位置:图片新闻 > 图片新闻

高新区召开贯彻落实市委六届七次全会精神暨上半年工作会

文章来源:三峡日报发布时间:2018-07-26

微信图片_20180725102450.jpg

7月23日,高新区召开贯彻落实市委六届七次全会精神暨上半年工作会,高标准、高质量推进完成好全年各项目标任务,为推动全区高质量发展奠定坚实基础。

宜昌高新区(自贸片区)党工委书记、管委会主任汪元程全面总结了全区上半年工作。上半年高新区固定资产投资和工业总产值增速均超过25%,增速分别位居全市第二和5个一类县市区第二,工业技改投资同比增长近10倍;招商引资和项目建设势头良好,新签约5000万元以上产业项目51个,新开工重点产业项目19个,新投产重点产业项目8个,新入库产业项目36个,形成了梯次跟进、滚动发展、逐步达效的发展态势。

同时,上半年自贸片区建设取得阶段性成效,“六多合一”改革走在全省全市前列,在全省乃至全国率先探索实施的集成服务政务服务模式、建设项目环境影响评价负面清单加豁免清单管理制度、外国人申请签证免护照留存政策、“多评合一+区域综合评估”改革等制度创新成果得到了社会各界广泛好评,综保区正式启动建设,“宜汉欧”货运班列已实现常态化运行,广大企业和群众即将享受到更多的自贸红利。

此外,上半年高新区生态环境治理成效显著,土门集镇发生了翻天覆地的变化,三峡专用公路匝道及沿线已成为层次分明、四季常青的靓丽景观廊道,微节点、微景观改造让东山园区城市面貌焕然一新,白洋园区长江岸线绿化达2.5公里,运河铁路桥和柏临河灵宝村断面水质达标率均为100%,全区空气质量优良天数同比增加6.7%。遗留问题化解取得突破性进展,金东山市场综合整治、苏家榜社区城中村消防安全综合整治、香山锦苑小区地下停车场违建拆除顺利完成。

下半年,高新区(自贸片区)将重点做好招商引资、项目建设、棚改征迁、安置房建设、自贸片区建设、创新创业、长江生态修复、环境治理以及民生改善等方面工作,确保今年各项任务全面完成,推动全区经济高质量发展。