你所在的位置:图片新闻 > 图片新闻

宋文豹调研宜昌自贸片区建设:坚持问题导向推进创新

文章来源:宜昌高新区发布时间:2018-08-06

8月3日,市政协主席宋文豹带队赴湖北自贸区宜昌片区调研。

在宜昌自贸片区综合服务大厅,宋文豹一行考察了窗口建设、服务运行等情况,现场提出建议。

在座谈会上,自贸片区管委会通报了相关工作,市政务服务中心、市工商局、市商务局、宜昌海关等部门参与人员进行了探讨交流。

宋文豹对宜昌自贸片区挂牌以来所取得的成绩给予充分肯定。他指出,自贸片区的核心要义是便利,要紧紧围绕投资贸易便利化、降低企业成本进行试验创新。他强调,要紧扣宜昌自贸片区功能定位,开展整体谋划和顶层设计。要坚持问题导向,找准市场主体投资运行的痛点,消除解决管理服务中的难点,从而进行机制体制创新。要坚持自主创新与经验复制融合推进,加强各相关部门创新联动,促进自贸片区的改革创新。要加强市场主体培育,创新项目招商引资机制,提升市场主体和业务交易总量。

宜昌经济技术开发区(自贸片区)管委会主任汪元程参加调研。

微信图片_20180806102230.jpg