你所在的位置:图片新闻 > 图片新闻

让开放合作之花盛开 ——乌克兰代表团考察宜昌自贸片区

文章来源:三峡日报发布时间:2018-10-30

QQ截图20181025160345.png

10月22日,乌克兰扎波罗热市代表团受邀来到宜昌自贸片区考察,片区管委会分别与乌克兰扎波罗热市扎沃德夫斯基区及亚历山德罗夫斯基区签订合作备忘录。双方约定在更大范围、更宽领域、更深层次密切经贸往来,实现互利共赢。这是宜昌自贸片区继与哈萨克斯坦东方之门经济特区签订合作备忘录后,融入“一带一路”倡议的又一成果。

“这是一种什么技术?未来会如何发展?这里的工人薪资怎么样?”来到长机科技厂区,代表团一行对插齿机生产技术产生浓厚兴趣。听完相关介绍后,扎波罗热市亚历山德罗夫斯基区委员会主席瓦列里·莫斯托夫对此给予高度评价,表达了加强技术交流的殷切愿望。


走进金宝乐器钢琴生产基地演奏厅,代表团细细聆听自动演奏系统带来的美妙音乐。得知全球每七架钢琴就有一架“宜昌造”,该市扎沃德斯基区委员会主席安德里·贝耶夫笑着说:“希望以钢琴为纽带,密切两座城市之间多领域的联系、强化全方位合作,实现先进产品技术共享,充分享受开放红利。”


宜昌与扎波罗热市的交流交往渊源已久。早在1996年,宜昌就派员前往访问。1997年,经全国友协及外交部正式批准同意,双方正式建立友好城市关系。“宜昌人民很热情很好客,城市环境也非常干净漂亮”,第一次来到宜昌的瓦列里·莫斯托夫在考察期间,对宜昌赞赏有加,“特别是在智慧城市建设方面有很多值得学习的地方,希望多多交流。”

考察结束时,代表团一行纷纷表示“看到宜昌自贸片区的巨大发展潜力和广泛合作机会,将把考察成果带回乌克兰,让两地企业更加深入、更加精准的对接”,“未来,希望双方继续深化友好城市关系,让开放合作之花盛开。”