你所在的位置:图片新闻 > 图片新闻

无中间环节 无额外费用——宜昌自贸片区开通商标注册受理

文章来源:三峡日报发布时间:2019-01-16

1月15日,在宜昌自贸片区综合服务大厅,安琪酵母股份有限公司办事人员前来办理商标注册业务,窗口工作人员依据其提交的资料,直接在中国商标网上申报,很快就完成了注册申请。

据了解,市场主体在片区综合服务大厅申请商标注册,填写的资料可直接提交至国家商标管理部门进行审批,无需其他中间环节,也无法定注册费以外其他额外费用。

此前,片区为方便企业申请商标,已开通商标咨询和帮办业务,但资料仍需经过市级窗口再转报国家相关部门。日前,国家知识产权局商标局批复同意在宜昌自贸片区设立商标受理窗口,其业务范围包括马德里国际商标在内的商标注册全部24项业务。

片区管委会政务服务局相关负责人介绍,正式开通商标受理业务,将进一步促进片区企业创建更多商品品牌和服务品牌,也有利于片区更多企业、商品和服务“走出去”。