你所在的位置:图片新闻 > 图片新闻

宜昌自贸片区管委会联合市商务局共同举办跨境电商产业基地启动仪式

文章来源:发布时间:2017-11-01

640.webp.jpg

为推进全市跨境电子商务发展工作,建设宜昌跨境电商产业生态,10月26日,由宜昌自贸片区管委会联合市商务局共同举办的宜昌市跨境电商产业基地启动仪式暨2017年跨境电商生态圈共创会活动在清华科技园成功举行。

此次活动以“跨境电商,扬帆起航”为主题,邀请阿里巴巴国际站、Ebay、Wish平台、网来云商、三头六臂等10余家全国主流跨境电商平台、知名电子商务企业家参加。会上,主办方通过电商平台负责人发言、嘉宾分享、项目路演等方式,推介我市首批跨境电商项目,探索共同为宜昌跨境电商产业生态发展营造良好环境的路径。

据了解,自今年4月1日宜昌自贸片区揭牌以来,我市与“一带一路”国家经贸往来日益频繁,宜昌自贸片区积极构建双向开放大格局,大力推进跨境电商产业发展,努力提高全市经济外向度。

宜昌自贸片区、市商务局、市财政局、市教育局、市人社局、市科技局、宜昌海关、市邮政管理局相关负责人,各县市区跨境电商企业负责人等近百人出席活动。