你所在的位置:图片新闻 > 图片新闻

项目进展如何 问题是否解决 高新区(自贸片区)现场督办推动项目建设提速

文章来源:三峡日报发布时间:2018-04-28

20180408104712269.jpg

在今年高新区(自贸片区)首次项目拉练中,针对企业提出的问题,相关部门负责人现场领取任务,提出了解决方案并承诺完成时限。如今,项目进展如何?疑难问题是否已解决?承诺是否兑现?带着这些疑问,日前,宜昌高新区党工委书记、管委会主任汪元程率区工委班子成员,区直相关部门负责人深入各园区,对全区一季度重点工作推进情况进行现场督办。

在三峡高速公路沿线绿化整治工程现场,汪元程在听取区建管办负责人工作汇报后指出,高速沿线绿化提升关系到高新区(自贸片区)对外形象的良好展示,各部门要立足高新区(自贸片区)实际,放大格局、加强沟通,确保工程按期完工。综合保税区场平工程是高新区(自贸片区)实行“任务认领制”后实施的首个项目,生物产业园园区办承诺45天完成项目场平工程。工程自进场施工以来,克服雨雪天气等不利因素,在较短时间内实现了由“不可能变可能”的目标,对此,汪元程表示肯定。他强调,综合保税区是提高我市外向型经济发展水平的重要平台,相关部门要密切配合、突破瓶颈制约,为项目顺利推进创造良好条件。

25.jpg

1月上旬,高新区(自贸片区)拉开了土门集镇整治序幕,对沿街环境卫生、出店经营,车辆乱停乱放等进行全面整顿,并对集镇道路、绿化景观进行综合改造。汪元程指出,作为自贸片区主阵地,园区环境升级版的打造,离不开老旧集镇功能面貌的脱胎换骨。土门集镇改造要进一步加大力度,注重细节,确保实现“沿街立面风情化、主次干道标准化、摆摊行车有序化、店铺店招规范化、清扫保洁市场化、治安交通电子化、专班驻守长效化、综合管控常态化”目标。

在白洋园区,汪元程要求园区攻坚克难,加速推进白洋港拆迁工作。要按时间节点完成白洋砂石码头整治和长江岸线复绿工作,坚持标本兼治,依法规范长江岸线管理和码头建设。迅速出台自然坡岸修复和江滩复绿设计方案,建设临江公园,打造亲水岸线,为辖区群众创造美好的生活环境。

在电子信息产业园点军大道项目工地,工委领导及督导组要求园区尽快列出“问题清单”,邀请相关部门和专家“问诊开方”,严格按照承诺时限,于4月底完成征地拆迁等各项工作。在515棚改指挥部,督导组要求南苑街办耐心细致地为群众解释棚改政策,在依法依规的基础上,以“啃硬骨头”精神破解拆迁安置中的难题。在苏家榜社区“城中村整治”工程现场,督导组要求街办加强长效管理,确保问题不反弹,整治成果得到有效巩固。

“一定要兑现承诺,增强企业和群众的获得感、党员干部的成就感。”汪元程表示,项目建设是高新区经济发展中的大事,抓住项目建设牛鼻子,就是抓住了关键。全区各级各部门要以时不我待的紧迫感,积极转变角色,创新工作方法,确保重点工作按时按质推进,推动高新区(自贸片区)实现高质量发展。