你所在的位置:图片新闻 > 图片新闻

海南考察团来宜考察自贸片区建设 点赞创新成果 期待未来合作

文章来源:三峡日报发布时间:2018-04-19

BP6A0712.jpg

4月18日,海南省委常委、宣传部长肖莺子率团来宜,考察湖北自贸区宜昌片区挂牌一年来的创新成果和成功经验。市委常委、宣传部长王国斌,副市长周正英陪同考察。

在宜昌自贸片区综合服务大厅,考察团认真听取宜昌自贸片区以“六多合一”改革为抓手,深入推进“放管服”改革的情况介绍。得知如今企业在宜落户,注册时间只需2个工作日,投资报建审批项目也由原来的120个工作日缩减至66个工作日,考察团对我市在全省首推“一窗通办、集成服务”的审批模式给予高度认可。走进正在加快建设的宜昌综合保税区,考察团详细了解规划方案和项目进展情况,并对其何时能统管运营表示关注。

考察团还走进金宝乐器公司生产车间,实地了解乐器的生产过程,并亲自体验自动钢琴演奏和柏斯音乐课程。肖莺子对长江钢琴的制造工艺印象深刻,称赞工人们的“工匠”精神。

肖莺子表示,宜昌自贸片区的创新改革,助推了企业发展,服务了地方经济,一系列做法和经验值得海南借鉴和学习。眼下,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,并逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,希望以后两地之间能多加合作、取长补短,共同为中国自由贸易试验区建设贡献力量。