你所在的位置:视频新闻 > 视频新闻

打破工作时间限制 宜昌自贸片区推出24小时自助服务

文章来源:宜昌三峡广播电视总台发布时间:2018-07-05

宜昌市党政代表团赴浙江省考察学习,探寻宜昌高质量发展的现实路径,考察过程中,浙江在全国率先系统推出的“最多跑一次”的“放管服”改革,引起宜昌代表广泛共鸣。用实际行动向“浙江经验”靠拢,日前,宜昌自贸片区主动向杭州高新区(滨江)行政服务中心看齐,推出24小时自助服务大厅业务,至此,宜昌自贸片区部分服务24小时均可办理。 

在宜昌自贸片区政务服务大厅,新增设的24小时自助服务区已改造完成,并排摆放的商事登记自助终端、发票认证及领用终端、税务自助终端等四台自助服务机,大部分功能已经可以正常使用。 

宜昌自贸片区政务服务大厅工作人员 邓婷婷:这台地税自助服务办税终端,可以实现社会保险费用缴款,打印个税证明,车船税证明,和城乡居民医保证明,这台发票领用自助终端,可以实现纸质发票发放,另外还有这台商事登记自助终端,可以实现营业执照,24小时自助打印。 

24小时自助服务大厅的设立,将政务服务延伸到八小时以外,打破了服务时间的限制,可以为办事企业和群众提供全天候、无间断的自助服务。市民通过刷验身份证,可以在任何时间进入自助服务大厅。 

宜昌自贸片区政务服务大厅工作人员 邓婷婷:大厅还将陆续增置出入境自助签注机、火车票自助取票机,24小时自助收件箱包,通过无间断的自助服务,一站式解决企业和群众的办事需求。