你所在的位置:政务公开 > 动态新闻

武汉农商行湖北自贸区宜昌金融服务中心挂牌自贸区客户家门口享便捷金融服务

文章来源:三峡日报发布时间:2018-06-01

HYY_8556.jpg

5月31日,武汉农村商业银行湖北自贸区宜昌金融服务中心正式挂牌成立,为宜昌自贸改革试点再添创新动力。

武汉农村商业银行是经国务院、中国银监会批准成立的全国首家副省级省会城市农村商业银行,被中国银监会评为“全国农商行标杆银行”。为更好地支持中国(湖北)自由贸易试验区宜昌片区金融发展,该行按照“服务湖北自贸改革、深耕荆楚本土客户、提供综合金融服务”的发展战略,设立了湖北自贸区宜昌金融服务中心。

该中心是武汉农村商业银行专门服务宜昌自贸片区发展的专业性金融服务中心,依托总行国际业务人才优势,以专门的机构、专职的人员,专注于为自贸区提供金融服务,助推自贸区实现“贸易自由化、投资便利化、金融国际化”的目标。该中心将充分发挥武农商金融信贷产品丰富、决策链条短、服务效率高的优势,以总行级高效扁平化的业务审批流程,以专业的实力创新金融服务产品,深度参与湖北自贸区建设,以高质量创新产品服务于本地实体经济,向宜昌地区提供综合性国际结算和融资服务,为客户提供优质化个性化金融服务。通过自贸区供应链金融、自贸关税保函、自贸区国际贸易融资、出口退税贷、自贸跨区贷、保税贷、提货担保等自贸新产品及国际结算业务,让客户在家门口即可方便快捷地办理各项本、外币业务。

武汉农村商业银行宜昌分行自2015年成立以来,已累计在宜昌提供信贷资金超过百亿元,为宜昌地方经济发展作出了突出贡献,被宜昌市人民政府授予“2017年度金融支持地方经济发展先进单位”荣誉称号。