你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

首批“三峡英才奖励计划”申报启动

文章来源:宜昌高新区官网发布时间:2018-06-12

为吸引人才,高新区去年发布了《关于推进宜昌自贸片区(高新区)人才发展体制机制改革创新的若干意见(试行)》。目前,各项奖励申报已启动。

  本次申报奖项为杰出人才奖、高新产业领军人才奖、专技拔尖人才奖、高新工匠和创业明星等五类。其中,申报个人应当热爱祖国、遵纪守法、爱岗敬业、诚信友善、勇于创新、乐于奉献,具有良好的道德品行,为高新区各级各类经济组织、社会组织中创新创业的优秀人才(不包括各级党政机关公务员以及参照公务员管理的人员)。创新人才须在高新区企事业单位全职工作一年以上或柔性引进三年以上(在高新区工作时间每年不少于6个月),创业人才创办的企业须具有独立法人资格,在高新区注册登记一年以上,并在该区税务部门办理纳税登记。

  “杰出人才奖”由高新区党工委组织部组织申报,本届授奖个人不超过3个,每人奖励20万元,无符合申报条件者可空缺;“高新产业领军人才奖”由管委会经济发展局、科技创新局组织申报,本届授奖个人不超过5个,每人奖励5万元;“专技拔尖人才奖”由管委会经济发展局、社会事务管理办公室组织申报;“高新工匠”由区总工会组织申报,“创业明星”由区创新创业服务中心组织申报,每个奖项本届授奖个人不超过10个,每人奖励1万元。每个单位每类奖项限报1人,申报个人不可重复申报同一奖项。

  申报个人需要提交《宜昌高新区(自贸片区)“三峡英才奖励计划”申报表》和相关事迹材料及相应证明材料,申报材料报送截止时间为2018年6月20日。高新区组建专家评审组,评审组评委实行聘任制,一届一聘。公示后无异议的,确定为奖励对象,将在宜昌高新区(自贸片区)第一届人才节上颁发荣誉证书,并发放奖金。