你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

高新区(自贸片区)召开学习贯彻市委六届七次全会研讨会

文章来源:宜昌高新区微门户发布时间:2018-06-13

11日,宜昌高新区(自贸片区)召开“学习贯彻市委六届七次全会研讨会”,以高质量发展内涵导入主题,坚持以问题为导向,深度探寻高新区(自贸片区)高质量发展思路和举措。高新区党工委书记、管委会主任汪元程出席会议并讲话。

思想是正确行动的先导,没有思想上的“破冰”,就没有行动上的“突围”。面对全面深化改革的发展大势,如何发挥高新区和自贸片区先行先试体制机制优势,强化城区经济龙头作用?如何把习近平总书记视察湖北重要讲话和指示精神以及市委六届七次全会精神真正落到实处,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,将高新区打造成为全市高质量发展的“领头雁”?与会党工委班子成员结合工作实际谈思路、说体会、找问题、谋措施,为高新区勾勒出了一条较为清晰的高质量发展路径。

“坚持高端引领、创新机制、市场配置原则,构建以人才需求为导向的服务链条。发挥宜昌高新区(自贸片区)海外高层次人才联谊会的智力和资源优势,促进学术、科研、技术及产业发展等方面的合作,打造加强交流、引才聚才、共谋发展的平台。”

“瞄准今年2000户、3年5000户的棚改任务指标。挂图作战,倒排工期,全力推进。按照“政府主导,社会参与,群众自愿,共同缔造”的原则,按质保量完成兴龙小区、联创小区、快乐家园等4个老旧小区的改造任务,提升社会治理水平,增强老百姓的获得感和幸福感。”

“要坚持把工业技改作为推动转型升级的重要抓手,深入企业全面摸排工业技术改造需求,针对具体项目分类施策。主动对接争取省市经信部门对工业技改工作支持,推进工业技改早落实早达效。”

……

深入透彻地思考、全神贯注地倾听、坦诚认真地交流,党员干部在热烈的交流中碰撞出思想的火花,在民主的讨论中凝聚出行动的共识。大家纷纷表示,通过这次高效的学习研讨,开阔了思路、深化了认识、统一了思想。会后,大家将进一步把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习研讨成果转化成更饱满的精神和更严谨的作风,用实实在在的举措推动高新区高质量发展。

汪元程要求全区党员干部牢记嘱托,原原本本学,深思细悟总书记讲话精神、市委全会精神、周霁书记讲话精神和主流新闻媒体评论文章,深入研讨、深入宣讲,通过思想大洗礼、观念大变革、精神大振奋,为高质量发展提供动力之源。

他强调,要全力焦聚主责主业,以招商引资和项目建设为龙头,着力培养外向型经济、“四新”经济、工业经济、新旧动能转换“四个增长极”,展示高新区新形象,争当高质量发展“领头雁”。他要求各级各部门坚持生态优先,持续推进长江生态修复。按照世界眼光、国际标准深化“放管服”改革,推进自贸片区制度创新,加快综保区申报建设,为高质量发展提供一流营商环境。办好人民满意的教育,认真开展平安创建、棚户区改造、精准扶贫等工作,加快改善民生。对照年初目标,细化措施,攻坚克难,用好的作风确保“时间过半任务过半”。

在家的工委班子成员、副调研员,园区办、区直各部委办局、街办(白洋镇)主要负责人参加研讨会。