你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

自助办税 领用发票 打印执照 宜昌自贸片区推出24小时服务

文章来源:三峡日报发布时间:2018-06-26

6月25日,宜昌自贸片区24小时自助服务大厅正式改造完毕。至此,宜昌自贸片区部分服务延伸至24小时。

当日下午,在宜昌自贸片区改造完成的24小时自助服务大厅里,摆放着商事登记自助终端、发票认证及领用终端、税务自助终端等自助服务机,工作人员正在试用。“24小时自助服务大厅的设立,将政务服务延伸到八小时以外,打破了工作时间的限制,可以为办事企业和群众提供全天候、无间断的自助服务。”宜昌自贸片区工作人员介绍,即日起,市民通过刷身份证,可于任何时间进入24小时自助服务大厅,实现24小时自助办税、自助领用发票、自助打印执照、自助缴纳城乡居民医疗保险等服务。

据介绍,24小时自助服务大厅还将陆续增置出入境自助签注机、火车票自助取票机和24小时自助收件箱包。其中,24小时自助收件箱包增置以后,市民申请办理的证件办理成功后,会存放于24小时自助收件箱包中。市民可在任何时间,通过身份证、人脸识别和提取码进行证件提取,将大大节省时间。