你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

宜昌自贸片区两企业获评国家知识产权示范企业

文章来源:三峡日报发布时间:2018-06-27

6月23日至24日,在北京组织召开的“2018年度国家知识产权示范企业专家评审会”上,我市仅有长机科技和金宝乐器两家企业获得评审资格。其中,这两家企业均为宜昌自贸片区国家知识产权优势企业。

长机科技和金宝乐器分别在2013年和2017年获得国家知识产权优势企业称号,且在今年申报的《国家知识产权示范企业知识产权评价指标体系》评价中达到了申报标准。金宝乐器逐步建立防御—相持—进攻的知识产权战略,使得知识产权价值得到最大程度的体现。长机科技结合公司的实际,制定了《宜昌长机科技有限责任公司知识产权管理办法》《知识产权保密办法》《知识产权奖励办法》等,对知识产权的归属、申请、奖励、建库管理和防范知识产权流失等重点管理工作进行规范引导,做到有章可循,有制可依。

截至目前,高新区(自贸片区)已拥有1家国家知识产权示范企业,4家国家知识产权优势企业,占全市总数的四分之一。为持续推动和做好知识产权优势和示范企业培育工作,高新区将进一步加强对企业知识产权工作的指导、服务和督导,加大支持力度,推动企业走向创新发展之路。