你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

怎么提高湖北自贸区开放水平?湖北省政协联合楚天都市报发起网络议政

文章来源:楚天都市报发布时间:2018-07-11

如何更高质量发展外向型经济,提高湖北自贸区开放水平?即日起,湖北省政协办公厅联合楚天都市报,发起网络议政活动,诚邀广大企业为湖北自贸区的高质量发展献计献策。

2017 年4月1日,中国(湖北)自由贸易区正式挂牌。湖北自贸区运行一年多来,改革试验田已经开花结果:培育出首批可复制推广的经验:21项改革事项走向全省,5项改革事项在全国推广。湖北自贸区以0.065%的国土面积实现了全省31.4%的合同利用外资、29.6%的进出口总额。1万多家新增市场主体扎堆自贸区,自贸区正成为高技术产业的密集区。

设立湖北自贸区是党中央、国务院在新形势下全面深化改革和扩大开放的重大战略举措。党的十九大明确提出,要“赋予自贸区更大改革自主权”,要“积极探索建设自由贸易港”。如何让湖北自贸区澎湃出更强劲的高质量发展动能,让这一改革试验田结出更丰厚的硕果?

7月底,湖北省政协将召开月度专题协商会,围绕“高质量发展外向型经济,提高湖北自贸区开放水平”这一议题,政协委员将和相关政府部门负责人进行议政协商。

为广泛收集民情民意,真正做到协商于民、协商为民,此次月度专题协商会将分上、下半场,在线上和线下举行。“上半场”即网络议政活动,除了调查问卷,还将在下周一推出 “省政协网络议政厅”,欢迎广大企业、网友通过“网络议政厅”与政协委员、相关政府部门人士互动交流。网络议政搜集的真知灼见,将被带到“下半场”,即省政协月度专题协商会现场,作为省政府及其部门相关决策的重要参考。