你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

副省长赵海山来宜调研时强调——发挥多式联运优势 打造开放大平台

文章来源:三峡日报发布时间:2018-12-21

12月19日至20日,副省长赵海山到宜昌,就建设自贸片区、发展多式联运、打造开放平台进行调研,并检查退役军人和其他优抚对象信息采集工作。市委副书记、市长张家胜参加相关调研活动。

在加紧建设的综合保税区,赵海山肯定宜昌自贸片区围绕生物医药、电子信息、加工贸易等主导产业储备项目,要求进一步加大招商引资和项目建设力度,让更多打基础、管长远的大项目、好项目落地生根。在三峡枢纽港的核心白洋港,赵海山指出要构建大交通格局,形成大物流产业,以更加积极的姿态对接“一带一路”和长江经济带。

封关营运以来,三峡保税物流中心围绕贸易便利化和企业降成本,携手海关等监管部门主动服务,共吸引了73家外贸企业入驻。赵海山说,要不断总结、锐意创新,更好发挥辐射带动作用,推动进出口贸易蓬勃发展。

赵海山要求,要加大自贸片区改革创新力度,坚持突出特色、错位发展,构建对外开放新格局。要充分发挥三峡枢纽港的区位优势,大力发展多式联运,力促港产城融合发展。要高水平做好产业规划,着力引进综合实力强的市场主体,形成以自贸片区为纽带、区域协调联动的良好局面,努力为打造开放大平台、发展外向型经济积聚新动能。

赵海山还实地查看了西陵区退役军人和其他优抚对象信息采集点。他强调,信息采集是做好退役军人服务管理的一项重要基础工作,要增强责任意识,把工作做深做细做实,保证信息不重不漏,确保采集进度和质量。

副市长周正英及宜昌经济技术开发区(自贸片区)管委会主任汪元程参加调研。