你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

湖北自贸区首个银税24小时自助服务网点在宜昌片区投入运行

文章来源:荆楚网发布时间:2018-12-12

    QQ截图20181221172806.png

12月11日,位于宜昌金东山建材市场的湖北自贸区宜昌片区银税24小时自助服务网点正式投入运行,将面向金东山建材市场及周边商户提供领取发票、专票认证和纳税申报等涉税服务。

在金东山建材市场交通银行ATM网点里,摆放着四台发票认证及领用终端、税务自助终端等自助服务机,税务工作人员正向纳税人介绍服务功能和操作流程。“金东山建材市场和周边的商户众多,从业人员超过了4万人,办税量大、需求多,在这里设立24小时自助办税网点,方便附近的商户实现就近办税、随时办税。”该网点运行后,纳税人不再需要往返办税服务厅,可于任何时间进入该网点自助办税。

同顺杰科建材有限公司的会计杨女士还现场过了一把自助办税的“瘾”。正准备去办税服务厅领票的她,听说了自助办税网点今天正式运行,专门来网点通过终端办理领用发票手续,仅仅用了2分钟就成功领取了18份增值税普通发票。

作为宜昌自贸片区深化24小时自助政务服务改革的升级版,银税24小时自助服务网点的设置,是宜昌自贸片区针对特定市场主体办事需求,精准投放自助政务服务设备的又一创新之举,也是湖北自贸片区首个银税24小时自助服务网点。

从传统进厅办税,转变成借助社会化平台自助办税;从8小时办税工作制,延伸到24小时自助办税,全新的办税体验将带给纳税人更多获得感和满意度。

据介绍,湖北自贸区宜昌片区银税24小时自助服务网点自试运行以来,已实现自助办税34户次,领用发票628份,发票验旧731份。