你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

周霁在安琪酵母调研时强调——打造国际化专业化生物技术百年老店

文章来源:三峡日报发布时间:2018-12-14

12月13日,市委书记周霁深入安琪酵母股份有限公司调研时强调,要坚持党对国有企业的领导不动摇,建立和完善现代企业制度,走同心多元化发展之路,着力打造国际化、专业化生物技术百年老店。

在安琪生物产业园企业展示中心,一幅幅图片、一段段文字记录着安琪走向国际的成长足迹,描摹着企业追求卓越的美好蓝图。周霁说,企业做强做大,产业才能做强做大。希望企业瞄准打造百年老店目标,推动宜昌生物医药产业实现更好发展。随后,他走进检测中心、食品原料车间,看望慰问企业聘请的中外专家顾问,并参观全自动食品原料生产线,叮嘱企业切实加强企业质量管理体系建设,确保食品安全、产品质量。来到电子商务平台,大屏幕上最新的销售数据吸引了周霁的目光。看到刚刚过去的“双十二”当天,企业电商销售150多万元,周霁对此表示祝贺,并与部分青年职工进行深入交流,肯定他们为企业带来了生机活力,勉励大家将个人成长与企业发展融为一体,共同把企业越办越好。

在随后召开的座谈会上,安琪酵母董事长俞学锋汇报了企业生产经营情况,企业其他管理人员从不同角度汇报工作体会,提出意见和建议。周霁肯定管理团队有定力、有眼光、有韧劲,企业技术好、产品好、品牌好、业绩好、团队好、状态好。他说,近年来,安琪酵母积极参与“一带一路”建设,实现了由小到大、由弱到强、由内到外的跨越,取得了辉煌成就,是宜昌人民的骄傲。

周霁指出,要提高站位,筑牢党建引领这个“魂”。国有企业是特殊的企业,国企负责人是特殊的企业家。要切实加强党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以全面从严治党强化国企使命担当,切实把纪律和规矩挺在前面,不断推动企业做优做强做大。要聚焦主业,用好核心竞争力这个“本”。要坚持走同心多元化发展之路,加大市场开拓力度,冷静分析市场行情,科学布局对外投资,创新方式加强营销,切实把公司经营好、管理好、发展好。

周霁强调,要改革创新,夯实现代企业制度这个“宝”。要建立和完善现代企业制度,推动企业组织架构更好、内部管理更细、成本控制更精、人力资源更优、市场拓展更快、经营机制更活、风险防范更紧,推动企业实现更可持续发展。要强化保障,营造更优发展环境这个“基”。改革开放以来,以安琪酵母为代表的一批本土企业扎根宜昌,创造了全省闻名的“宜昌现象”,一批企业家成为国内同行的领军人物,值得我们倍加珍惜和呵护。各级各部门要全力为企业发展排忧解难,营造良好环境,支持安琪酵母打造国际化、专业化生物技术百年老店。

市领导刘建新、王应华参加调研。