你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

喜报|宜昌自贸片区管委会创新推进局荣获宜昌市首届“宜昌发展贡献奖”

文章来源:发布时间:2019-02-13

2月13日在全市干部大会上,宜昌自贸片区管委会创新推进局荣获宜昌市首届“宜昌发展贡献奖(集体)”。据了解,为表彰在推动宜昌高质量发展和保护修复长江生态环境中涌现出的先进典型,激励全市上下为加快实现“两个走在前列”目标努力奋斗,全市共评选出“宜昌发展贡献奖”和“宜昌生态环境保护奖”集体分别70个、个人分别100个。

创新推进局自成立以来,认真承担自贸区国家战略任务,大胆探索,扎实推进国务院赋予的165项改革试验和142项试点经验复制推广任务的落实落地,切实为国家试制度、为地方谋发展;迎难而上,勇啃改革创新硬骨头,1项制度创新成果在全国复制推广,13项在全省复制推广,为推进全国全省改革创新做出了宜昌贡献;积极融入“一带一路”战略,在全国第三批同等自贸片区中率先开通中欧班列并实现常态运行,打通了中部地区始发的首条南向通道,开行了首班中欧班列柑橘专列,宜昌“走出去”“引进来”的通道更畅、服务更优、成本更低;以时不我待的紧迫感,全力推进功能平台建设,占地1.39平方公里的综合保税区项目建设正酣,总建筑面积7.4万方的跨境电商产业园开园在即,总投资10亿元的汽车平行进口项目即将落地,宜昌自贸片区内陆开放新高地端倪初现。