你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

我市举行2月份重大项目集中开工活动——总投资208亿元的13个产业项目开工

文章来源:三峡日报发布时间:2019-02-15

image.png

图为全市2月份重大项目集中开工活动现场。三峡日报全媒记者 严晓冬 摄

2月14日,2019年宜昌高新区重点产业项目暨宜昌市2月份重大项目集中开工活动在宜昌高新区白洋园区举行,总投资208亿元的13个重点产业项目集中开工。市委书记周霁宣布开工,市委副书记、市长张家胜致辞。

在开工现场,周霁逐一听取了13个开工项目情况汇报。得知其中不少项目是从深圳、东莞等地招商引进,科技含量高,市场前景好,周霁对此表示肯定,并与企业家们深入交流,祝大家开工大吉。他说,宜昌作为长江经济带重要节点城市,是承东启西的重要交通枢纽,正面临长江经济带、自贸区建设等重要机遇。欢迎企业家来宜昌投资兴业,分享宜昌发展机遇。希望大家树立更高标准,严格落实安全和环保措施,将更多“含金量”“含新量”“含绿量”高的项目布局宜昌,促推宜昌高质量发展。

张家胜在致辞中说,高质量投资促进高质量发展,项目建设是常抓不懈的“一号工程”。宜昌高新区、市直相关部门要积极打造成本最低、效率最高、服务最优的营商环境,全面落实支持民营经济发展“二十条”政策,持续开展重大项目“集中开工+集中签约”活动,努力促成一批新签约项目、新开工项目、新投产项目,以项目建设新成效推动实现经济发展高质量。

宜昌高新区管委会主任汪元程表示,将紧紧围绕每月竣工3个、开工6个、签约9个的“369”项目建设目标,全面聚焦项目、全员拼抢项目、全力攻坚项目、全心服务项目,加快培育工业经济、物流经济、平台经济“三大千亿产业”,力争实现经济发展、项目建设、改革创新“三个领跑”。

宜昌江发产业园管理有限公司董事长刘四清,湖北盛投生态食品开发有限公司、湖北数码照明有限公司董事长肖建华作了交流发言,他们表示,将力争以最快的速度、最高的质量、最优的成效完成项目建设,为全市人民交一份满意的答卷。

据了解,当日集中开工的13个项目包括装配式建筑生产基地、高端食品生产基地、照明设备生产基地、鑫达产业园、高端精密无缝钢管制造基地、军民两用照明器具、配电变压器生产基地、白洋新城科技园区、依云水岸、光固化新材料产业园、含氟绿色新型高效低毒农药生产基地、光引发剂生产基地、大宗农资物流产业园项目等,涉及智能装备制造、生态食品、新材料、生物医药等领域。

其中,投资规模最大的光固化新材料产业园项目总投资80亿元,由深圳有为化学与宜化集团共同投资建设,将打造涵盖系列光引发剂材料、功能新材料、丙烯酸酯和丙烯酰胺单体材料、水性光固化涂料和油墨产品的全球最大光固化新材料产业园,建成达产后,预计可实现年销售收入105亿元,年上缴税收12亿元。

市领导袁卫东、刘学甫、刘建新、王应华、周正英参加开工活动。