你所在的位置:政务公开 > 新闻动态

宋文豹深入宜昌高新区(自贸片区)调研——用足用活政策 服务企业发展

文章来源:三峡日报发布时间:2019-02-23

2月22日,市政协主席宋文豹赴宜昌高新区光盛纺织、宜美矿业、长机科技、南玻显示器件等工业企业走访调研。

每到一处,宋文豹都详细询问企业在生产经营、享受政策等方面的情况,以及发展中遇到了哪些困难,听取他们对优化营商环境的意见和建议。针对相关企业提出的用工、用地、贷款等问题,建议企业通过技改升级,提高自动化水平,改善工作环境,提高工资标准等手段吸引人员就业;要科学规划厂房设施建设,抓实环境保护和安全生产,提高企业财务管理能力,采用现代化管理举措,切实强信誉、树形象,降成本、增效益。

宋文豹指出,相关部门要聚焦服务企业发展和项目建设,加强业务能力培训,强化同理心责任心,真心实意服务企业发展。要加强政策宣讲指导,主动用足用活已有政策,针对突出困难组建专班认真解决,让好政策落地见效。要深化“放管服”改革,做好“放”“接”工作,加强事中事后监管研究,规范中介服务,营造便捷高效政务环境,更大力度促进民营经济高质量发展。

宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程,市政协秘书长郑龙等参加调研。