为全面有效推进自贸试验区建设,进一步提高改革创新针对性,切实提高企业和群众获得感,经宜昌自贸片区管委会研究决定,在全市范围内公开征集创新创业中存在的痛点、堵点、难点问题。

一、征集时间

2017125

二、征集范围

(一)投资领域存在的问题。有哪些制约外商投资和对外投资的限制性措施需要进一步取消调整;有哪些影响先进技术和高端人才引进的瓶颈需要突破;有哪些投资自由化的创新举措可以在自贸片区范围内复制推广;其他相关问题。

(二)贸易领域存在的问题。有哪些制约外贸发展的瓶颈需要突破;海关监管、检验检疫、退税、物流等方面存在哪些影响外贸发展的问题;有哪些贸易便利化的创新举措可以在自贸片区范围内复制推广;其他相关问题。

(三)金融领域存在的问题。有哪些影响跨境贸易、投融资结算便利化的问题;有哪些金融监管措施不适应市场规律,应该取消调整;有哪些金融国际化的创新举措可以在自贸片区范围内推广复制;其他相关问题。

(四)行政管理存在的问题。有哪些行政审批事项、申请资料设立不合理,应该取消;有哪些行政审批事项流程不顺、权责不清、耗时过长,甚至互为前置;有哪些领域政府监管缺位、越位、虚位;有哪些外地先进改革经验应该在自贸片区复制推广;其他相关问题。

三、提交方式

(一)微信:关注“宜昌自贸片区”微信公众号,进入“问题征集”栏目,在线提交问题及建议。

(二)网站:登录宜昌自贸片区管委会网站首页,“问题征集”栏目,在线提交问题及建议。

(三)现场:宜昌自贸片区综合服务大厅(宜昌市高新区发展大道55号宜昌自贸片区管委会院内)咨询帮办窗口,现场提交问题及建议。

宜昌自贸片区管委会
2017125